關於PM2.5 & myAir
全台幾乎都曝露在空污中,我們每天呼吸的空氣,隱含飄浮在空中的懸浮微粒(PM 2.5),PM 2.5的直徑不到頭髮1/28,會隨空氣進入我們的身體裡不斷累積,並隨著血液循環到全身,人體器官無法自行過濾,使得我們連呼吸空氣都有致癌的危險~

2017年,氣管、支氣管及肺癌已連續8年成為台灣十大癌症死因之首,二手菸、空汙、油煙等可能引發肺癌等疾病,PM2.5 隱形殺手威力不容忽視,除了提醒民眾重視自己的呼吸健康,我們研發了「myAir PM2.5偵測器」,將成為全民的「PM2.5專屬播報員」!
關於PM2.5
myAir介紹
單機模式
體積輕巧 長待機
輕巧僅58克,容易攜帶,您可就近放在口袋,或掛在脖子上 或掛在手腕上都可以,成為您的空污防護好夥伴。
一鍵測量 馬上測
待機狀態下,只要輕按機身側面按鍵,30秒後顯示測量結果。
燈號數字 雙顯示
將依測量結果,顯示文字提醒及測量結果指示燈號,如 : 綠、黃、橙等不同顏色。
播放影片
一機兩用
單機立即用
體積輕巧 長待機
一鍵測量 馬上測
燈號數字 雙顯示
連線更貼心
雲端連線 搭app
設定提醒 不易忘
追蹤分析 好查看
播放影片
連線模式
超標危害提醒
提供您所經過環境的測量紀錄,超標時會以不同顏色標示。
歷史追蹤分析
為您計算每日到每年的曝露與超標情況,並提供您和整體用戶的比較與建議。
智慧自動偵測
可依你的生活習慣,設定智慧自動測量功能,啟動「定時」與「移動輔助測量」,讓你一手掌握好空氣。
雲端連線服務
將PM2.5偵測器的測量紀錄同步到雲端,讓您方便瀏覽。
播放影片
空氣大家談
肝鐵仁
看到有研發出這麼酷炫的東西,平時喜歡拍片的我,當然立馬當起導演男主角手舞足蹈一番,因為要用最淺顯易懂的方式,讓人客看得懂啊!
了解更多
昕澤
我自己也是個機車族,平常就會有戴口罩的習慣,但一進到室內就會拿下,自從公司推出myAir隨身PM2.5偵測器,我才發現平時待的上班場所,也不見得空氣是新鮮的。
了解更多
餅乾
對於空氣品質有些疑慮,所以買了兩台空氣清淨機在家使用,因只有疑慮但並無確實數據佐證,所以當公司推出myAir PM2.5偵測器時,我就非常期待買回家使用。
了解更多
張善政
張善政院長談PM2.5前行政院長張善政曾經在無色覺醒節目中,以「我要呼吸新鮮空氣!」為題談到PM2.5。
了解更多
賴基銘
賴基銘醫師談PM2.5與癌症,賴基銘醫師現任萬芳醫院癌症中心主任與台灣癌症基金會執行長。
了解更多
黃先生
11月底,我回到台中,發現外面夜色茫茫,嘴巴沙沙的,有點窒息的感覺, 我懷疑是不是PM2.5的霾。
了解更多
吳小姐
北漂到台北10幾年了,今年九月接到健檢中心的電話通知,說我的肺相關的指數較高要重新檢查,指數較高的原因,可能有廚房油煙或空氣污染等影響。
了解更多
客戶支援
常見問題
產品規格
售後保固
Q1 myAir PM2.5偵測器因放置太久沒使用,而無法開機要如何處理?
當您的myAir因放置太久沒有使用,發生電量完全耗盡而無法開機的情況時,請您按照下列的步驟操作:1) 插上充電器 2) 確實長按15秒重置myAir偵測器(此時電量可能仍過低而造成顯示幕維持全黑) 3) 繼續充電30分鐘,直到指示燈開始閃爍或輕按時顯示幕可出現畫面 4) 繼續充電直到電量充滿。

如果myAir仍然無法正常運作,要請您持myAir到全台myfone門市進行返修。
Q2 myAir PM 2.5 偵測器,可以單機使用嗎?
當然可以,您可以帶著它,隨時隨地進行測量, 單機進行PM2.5測量, 並且在顯示幕顯示測量結果數值與燈號
如果透過app 與雲端連線,將可以瀏覽歷史紀錄, 也有趨勢分析與建議, 建議您下載 myAir app, 使用連線功能
Q3 偵測器有哪幾種PM2.5的燈號、數值及空氣品質狀態
當myAir PM2.5 偵測器測量後,會根據測量結果顯示對應的 LED燈號,並且顯示狀態建議
●PM2.5 濃度 0-15 ug/m3,燈號"綠色",空氣品質狀態"良好"
●PM2.5 濃度 16-35 ug/m3,燈號"黃色",空氣品質狀態"普通"
●PM2.5 濃度 36-54 ug/m3,燈號"橙色",空氣品質狀態"對敏感族群不健康"
●PM2.5 濃度 55-250 ug/m3,燈號"紅色",空氣品質狀態"不健康"
●PM2.5 濃度 251以上 ug/m3,燈號"紫色",空氣品質狀態"對人體有害"
(單位 ug/m3 指每立方公尺多少微克)
Q4 myAir PM2.5 偵測器的待機時間多久嗎?
myAir PM2.5 偵測器電量充飽的情況下,待機時間為三天以上
Q5 myAir PM2.5 偵測器如何與myAir app進行藍牙配對?
請先確認是否安裝 myAir app,並依下列步驟操作(或依myAir app畫面引導進行):
1. 備妥您的裝置,將您的myAir PM2.5 偵測器靠近手機,點選「連結裝置」
2. 開啟手機的藍牙功能
3. 將偵測器關機
4. 開啟偵測器配對模式
5. 請選擇裝置 (裝置ID在myAir PM2.5偵測器背面標籤)
產品型號 myAir - S1
產品尺寸 41 x 78.2 x 16.6 mm
產品淨重 約58.5 +/- 2g
電池容量 400 mA
額定電壓 / 電流 5V / 0.5A
無線連接 藍牙 BLE 4.2
PM2.5測量範圍 0 - 500 μg/m³
1.台灣大哥大保留對產品及app設計變更的權利,所有產品及app照片供參考,應以實物為準。
2.本產品不含手機,部份功能需配合myAir app方能使用,更多手機相容性,請參考常見問題-手機相容性單元
3.使用myAir app,手機需滿足以下最低規格:
 (1). 藍牙4.1以上 (2). Android™ 6.0 或 iPhone iOS 9.0以上 (3). myAir app 不支援平板電腦
售後服務
當您使用myAir 偵測器時,遇到問題,您可以參考產品包裝盒上的「使用說明書」或網站上「常見問題」單元的說明。若仍無法解決,可透過以下客服信箱與我們聯絡。

※客服信箱
客服信箱:myAir@taiwanmobile.com
請來信提供下列資訊,以便我們快速了解您的問題,並提供您相關資訊。
  • 問題類型:「一般問題、硬體問題、軟體-app、藍牙配對」
  • 問題說明:「目前遇到的問題、發生日期、發生時間、發生地點」
  • 用戶資訊: 姓名、連絡手機電話、APP帳號名稱、手機型號及連線方式(4G或Wi-Fi)
當您已經下載並註冊myAir app,搭配myAir 偵測器一起使用時。您可於登入app後,進入「關於myAir」,選擇「聯絡我們」,再依系統提示留下聯絡方式和說明,將由客服處理後回覆。
產品保固範圍
本產品於銷售日起一年內,除了「非保固條例」所列情事外,若有「無法開機、無法充電、無法測量、藍牙失效而致無法使用」,請至台灣大哥大服務據點辦理返修。
非保固範圍
以下項目不在本產品的保固範圍內
1.所有人為與外力造成的損壞及故障
2.因放置高油煙,高水氣,高粉塵與戶外環境所造成之設備異常
3.與非相容之手機無法配對
4.顯示幕與電池的耗損
5.因污損或碰撞而產生的測量誤差
6.經未授權的拆解、維修或變更標籤之產品
線上購買
免出門輕鬆買
購買去
門市購買
找最近門市
找門市